Краска «Джокер» от финского производителя «Тиккурила»

лидерлкм.рф

Это известная многим потребителям и широко востребованная интерьерная краска. Она используется для декоративной отделки стен в сухих помещениях, например гостиных, коридорах, спальнях, детских комнатах. Также успешно применяется для поверхностей потолков.

Преимущества краски «Джокер»:

  • Гипоаллергенность — рекомендована для астматиков и аллергиков. Интерьерная краска разработана совместно с Ассоциацией по астматическим и аллергическим заболеваниям. Ее безопасность для человеческого здоровья подтверждается «Экознаком» Европейского Союза. Кроме того, окрашенные поверхности устойчивы к влажной чистке и являются отличным вариантом для детской.
  • Шелковистый эффект — краска быстро высыхает и образует красивую матовую поверхность.
  • Широкое разнообразие цветов — в палитре для колеровки краски доступны более двадцати тысяч оттенков. При выборе подходящего цвета следует обращать внимание на обозначение базы: А — используется для светлых оттенков, С — для более ярких и темных тонов.

Акриловый состав делает краску «Джокер» абсолютно безопасной и подходящей для выполнения работ в закрытых помещениях. Состав не имеет резкого неприятного запаха и не выделяет вредных летучих соединений в окружающий воздух.

Краска «Джокер» от «Тиккурила» быстросохнущая и стойкая к очистке. Ее применение позволяет придать поверхностям красивую, глубокую матовую фактуру.

Загустевший состав можно разбавлять водой. Но при этом нужно учитывать, что даже небольшие излишки растворителя способны испортить продукт, сделав его слишком жидким. После высыхания краска растворяется исключительно уайт-спиритом.

Для каких поверхностей можно использовать «Джокер»?

Эта водоэмульсионная краска наносится на следующие основания:

  • бетон;
  • штукатурка;
  • кирпичная кладка;
  • картон;
  • гипсовые, древесноволокнистые и древесностружечные плиты.

Возможна отделка новых и уже окрашенных потолков и стен.

Эксперты рекомендуют использовать краску только для очищенных от грязи и пыли, ровных поверхностей, предварительно обработанных алкидной грунтовкой.

Состав очень удобно наносить при помощи валика или обычной кисти с полимерной щетиной. Эти инструменты наиболее долговечны, не изнашиваются и идеально подходят для красок на водной основе.

Краска «Джокер» — прекрасный выбор как для профессиональных маляров, так и для начинающих. Ложится ровно, не оставляя подтеков и разводов.