Статьи

лидерлкм.рф
Области применения лака «Уника Супер»

Износостойкий лак быстрого высыхания «Уника Супер» известного финского бренда «Тиккурила» применяется для обработки деревянных поверхностей. Он отлично подходит для лодок, дверей, полов, мебели, окон и т. д.

Читать далее

Преимущества латексных красок

Латексными красками покрывают различные поверхности внутри и снаружи помещений. В их составе содержатся натуральные компоненты, пигменты и вода. Они отлично подходят для нанесения на бетонные, гипсокартонные, кирпичные, пенобетонные, оштукатуренные и другие основания.

Читать далее

Материалы для покраски стен внутри помещений

Для покраски стен внутри помещений чаще всего применяются краски, разбавляемые водой до состояния эмульсии. Их достоинства известны — они легко наносятся, отлично распределяются по поверхности, стойки к любым воздействиям, поверхности, окрашенные ими, хорошо моются. Технические показатели красочных материалов (устойчивость к стиранию и т. д.) зависят от их основных компонентов — смол и пигментов.

Читать далее

Что такое латексная краска?

Латексная краска используется для окрашивания поверхностей внутри и снаружи помещений. В её основу ложится состав из натуральных компонентов, пигментов и воды. Такая краска может наноситься на гипсокартонные, бетонные, кирпичные, оштукатуренные, пенобетонные и другие типы оснований.

Читать далее

Преимущества антисептиков Tikkurila

В последние годы на рынке строительных и отделочных материалов особой популярностью пользуется продукция финского бренда Tikkurila. Ключевой особенностью антисептических средств данной марки является наличие системного подхода к защите деревянных изделий. Например, деревянные дома, построенные из обработанных антисептиками «Тиккурила» конструктивных элементов, не только являются надежно защищенными от гниения, заражения плесенью гниения и порчи насекомыми, но и будут исправно служить долгие годы.

Читать далее

Назначение кроющих антисептиков

Кроющие антисептики предназначены для защиты поверхности от влаги, плесени, вредителей, гниения и растрескивания. Для их нанесения используется кисть. Ключевым отличием кроющих антисептиков от обычных фасадных красок по дереву является сохранение текстуры дерева видной после нанесения кроющих антисептиков. Окрашенная поверхность становится однородной по цвету, как при использовании обычной краски, но текстура дерева остается видной за счет того, что кроющий антисептик «обтягивает» неровности, а не сглаживает их, как краска. Также они имеют множество цветовых вариаций, что выгодно отличает их от лессирующих составов.

Читать далее

Выбор краски для потолка

Покраска потолка является одним из самых сложных и ответственных этапов ремонта любого помещения. Для достижения наилучшего результата необходимо уделить особое внимание подготовке поверхности перед покраской. Дело в том, что тщательная очистка потолка существенно увеличивает адгезию краски к нему, а значит, продлевает срок службы готового покрытия.

Читать далее