Материалы для покраски стен внутри помещений

лидерлкм.рф

Для покраски стен внутри помещений чаще всего применяются краски, разбавляемые водой до состояния эмульсии. Их достоинства известны — они легко наносятся, отлично распределяются по поверхности, стойки к любым воздействиям, поверхности, окрашенные ими, хорошо моются. Технические показатели красочных материалов (устойчивость к стиранию и т. д.) зависят от их основных компонентов — смол и пигментов.

Современный ассортимент красок для внутренних работ весьма широк, и каждая разновидность материала имеет свои особенности. Так, акриловые варианты хорошо распределяются по поверхности, не имеют неприятного запаха, обладают хорошими покрывающими свойствами, очень стойкие. Виниловые краски отличаются меньшей паропроницаемостью, зато более декоративны, они придают окрашиваемой поверхности красивый матовый оттенок. Очень прочны и стойки к воздействию солнечных лучей латексные краски, они также очень быстро сохнут, но обладают характерным запахом.

Одним из лидеров по производству краски для внутренних работ является Финляндия, поставляя на рынок высококачественные продукты уже много лет. К примеру, краска Harmony торговой марки Tikkurila обладает высокой адгезией, отличными покрывающими свойствами на оштукатуренных бетонных, кирпичных, деревянных, гипсокартонных и других поверхностях. Она отличается глубоким матовым оттенком и бархатистым эффектом, способна скрыть мелкие дефекты и неровности на стенах.

Материал имеет хорошую износостойкость и стойкость к мокрому трению, что значительно упростит процесс уборки. Краска Harmony экологична, безопасна и очень удобна в работе. А небольшой расход на единицу поверхности делает материал экономически выгодным приобретением. Высокая термостойкость позволяет окрашенной поверхности выдерживать температуру воздуха до +85ºС, потому краска может быть использована для окраски радиаторов отопления.

Водорастворимая краска Joker того же производителя – еще один известный продукт в этом сегменте рынка. Она не имеет в своем составе органических растворителей и потому является полностью безопасной для использования в жилых помещениях. Материал не имеет запаха, не выделяет вредных летучих веществ, имеет матовую фактуру. Краска Joker отличается повышенной устойчивостью к влажной чистке, отлично распределяется по обрабатываемой поверхности, экономична. После высыхания материала окрашенные стены становятся идеально ровными и гладкими.