Назначение кроющих антисептиков

лидерлкм.рф

Кроющие антисептики предназначены для защиты поверхности от влаги, плесени, вредителей, гниения и растрескивания. Для их нанесения используется кисть. Ключевым отличием кроющих антисептиков от обычных фасадных красок по дереву является сохранение текстуры дерева видной после нанесения кроющих антисептиков. Окрашенная поверхность становится однородной по цвету, как при использовании обычной краски, но текстура дерева остается видной за счет того, что кроющий антисептик «обтягивает» неровности, а не сглаживает их, как краска. Также они имеют множество цветовых вариаций, что выгодно отличает их от лессирующих составов.

Кроющие антисептики обладают рядом важных свойств:

  • используются для различных типов работ — наружных и внутренних;
  • надежно защищают дерево от плесени и гниения;
  • образуют прочную водоотталкивающую пленку.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется одновременно использовать грунтовочные составы с высоким содержанием биоцидов и кроющие антисептики.

Если говорить о толщине пленки, образующейся на поверхности древесины после нанесения кроющего антисептика, то она напрямую зависит от впитывающей способности материала.

На сегодняшний день особой популярностью пользуется продукция Tikkurila:

  • «Винха» — водоразбавляемый антисептик, отличающийся высокой устойчивостью к атмосферным и механическим воздействиям. Этот состав позволяет получить в процессе колеровки несколько тысяч различных оттенков, при этом он оставляет текстуру дерева заметной даже после покраски.

Компания «ЛИДЕР ЛКМ» предлагает широкий ассортимент кроющих антисептиков. Получить дополнительную информацию, а также заказать их можно, позвонив по телефону 8 (812) 600-49-68.

Еще информация по теме:

Выгодные цены на антисептик «Тиккурила Винха» в ООО «ЛИДЕР ЛКМ»!