Применение водных лаков для пола

лидерлкм.рф

Компания «ЛИДЕР ЛКМ» предлагает лаки на водной основе для пола. Эта линейка продукции «Тиккурила» придется по душе всем ценителям экологичного жилья, ведь она обеспечивает достаточно высокую прочность покрытия без рисков для здоровья.

Данный лакокрасочный материал:

  • легко наносится на поверхность;
  • надежно ее защищает;
  • не имеет неприятного запаха.

В состав такого лака для полов входит вода, а связующее вещество и дополнительные компоненты добавляются в смесь при помощи высокоскоростных мешалок. Лак на водной основе отличается от других типов составов тем, что сначала происходит высыхание водной основы и лишь потом пленкообразующего вещества.

В лаках могут встречаться различные добавки:

  • однокомпонентные составы на основе полиуретана или акрила;
  • двухкомпонентные вещества, в которых содержатся полиуретан и акрил.

Эти добавки придают лаку определенные качества. Например, полиуретан делает покрытие более прочным и устойчивым к различным механическим повреждениям. Такие лаки отлично подходят для покраски полов в помещениях с высокими эксплуатационными нагрузками. Акриловые лаки на водной основе отличаются эластичностью. Кроме этого, они отлично пропускают воздух, тем самым позволяя деревянному покрытию дышать.

В процессе нанесения водных лаков следует придерживаться некоторых правил, которые требуют поддержания в помещении:

  • температуры воздуха +17…+20°С;
  • влажности около 55%.

В том случае если температура в помещении несколько ниже указанной, то процесс высыхания лака несколько замедляется, а полученное покрытие становится более прочным. При низкой влажности лак высыхает быстро, что приводит к вздуванию лакового покрытия. Для того чтобы поддерживать необходимую влажность, можно использовать увлажнитель воздуха или пульверизатор.

В случае повторного нанесения необходимо позаботиться о предварительном снятии старого покрытия.

Получить дополнительную информацию о лаках Tikkurila можно по телефону 8 (812) 600-49-68.

Еще информация по теме:

Не знаете где купить водные лаки «Тиккурила»? Обращайтесь к нам!